RECETAS
CROQUETAS DE AMOR
INGREDIENTES: PARA CUATRO PERSONAS
Amor en infinitas dosis, salsa
bechamel: (100 gramos de harina y 250ml de leche), 3 huevos, 25gramos de canela en polvo y 100
gramos de pan rallado
PROCEDIMIENTO
Mezclar el amor con la salsa bechamel. Es bueno mover constantemente para
que el amor no se vaya perdiendo, siempre en el mismo sentido, si lo hacemos en
el otro se puede cortar. Sólo cuando estemos seguros que la masa es espesa
podemos dejar de remover. A muchas personas les ha pasado, han pensado que ya estaba suficientemente
espesa, han dejado de batir, y la masa se volvió líquida, se perdió el amor.
Insisto en ello, la masa tan espesa que se pueda cortar. Seguidamente
realizamos primero pelotitas, después las colocamos sobre un paño limpio y
deslizamos la mano sobre la masa de delante a atrás, las convertimos en
cilindros, o sea la croqueta. Después las pasamos primero por el huevo, la
canela, -esta última para darle un toque dulzón- y el pan rallado. Calentamos
abundante aceite y cuando esté bien caliente tiramos las croqÁuetas; pero con
sumo cuidado, nada de tirarlas como si fueran piedras, las croquetas de amor
son muy sensibles y si no realizamos el proceso bien hasta el final, se pueden
deshacer. Después en un plato ponemos papel de cocina y vamos depositando las
croquetas para que suelten el aceite. Cuando ya estén todas, las servimos en
una bandeja de porcelana fina, procurando que queden colocadas con elegancia
porque este plato bien se lo merece.
Y ya está listo. Espero que os gusten.
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21 comentarios:
... Y después saborearlas con el mismo amor que se puso al elaborarlas. ¡Deliciosas!. Saludos
... Y después saborearlas con el mismo amor que se puso al elaborarlas. ¡Deliciosas!. Saludos
Me encantan las croquetas y si son de amor, mejor que mejor.
Carme, aplaudo eso de:Sólo cuando estemos seguros que la masa es espesa podemos dejar de remover.
Pues sí, la masa, la bechamel, el relleno, el amor, imprescindibles en esta receta magistral que apunto con detalle, paso a paso.
Irónica y gustosísima receta de croquetas, uno de mis sabores predilectos...en todos sentidos.
¿Cuándo quedamos para comernos esas famosas croquetas? las mejores, caseras.
Petooo saborós.
No hay mejor receta ni preparación más cierta. Y luego dicen que el amor no alimenta cuando es el alimento que hace a las demás viandas apetecibles.
Un beso
Bien cierto, ineludiblemente cierto, sin amor no hay guiso rico. Me han encantado tus croquetas. besos.
Gracias Jacc, Tracy, Natalia(pronto amiga), Valaf y emejota.Con ese toque de canela, le da ese punto mágico.
Un abrazo
gracias Carmen por esta receta tan especial. Es que en realidad para la buena cocina, el amor es ingrediente esencial!!
El arte culinario, sin dudas tiene sus secretos, y si a la vez, el amor se inmiscuye, habrá que ser fieles en cumplir los pasos letra por letra. Es que lo que se hace con amor, siempre sabe delicioso!
Anoto la receta!
Besos!
Gaby*
Por muy espesa que sea la masa, las croquetas de amor necesitan estar removiéndose continuamente. A pesar de la cancióh, no se muere el amor de tanto usarlo, antes bien al contrario, se acrecienta y fortalece.
Me chiflan las croquetaws y estas tuyas más aún.
Un abrazo.
Riquísimas!!! con lo que me gustan a mí las croquetas, estas ya ni te cuento...
Y como dice Pepe mejor no dejar nunca de remover.
Un beso!
Gracias Lao, Gaby, Pepe y Teresa. El amor se ha de cuidar y por eso las croquetas de amor igual o más.
Un abrazo
Croquetas de amor... ¡Ñam! Me has hecho recordar el realismo mágico de 'como agua para chocolate'...
Y con cucharilla de plata, amiga.
Yo pongo un café con cariños...
Dentro de mis platos preferidos, están las croquetas, si encima son de Amor, es para dar un premio.
Un abrazo Carmen.
O sea que el secreto está en batir, batir y batir... vamos pasarse la vida batiendo.
Me gusta el resultado, pareces una experta en ese arte culinario, te haré caso.
Besos
Lo haces con exquisita delicadeza, sin descuidar detalle: NO PUEDE FALLAR...
Gracias por compartir una receta que siempre viene bien tener en cuenta!!!
un besos y me alegra que te haya gustado "el souvenir"!
el cuidado es tratar que el amor no se licue. entendí bien?
rica receta, con secretos.
abrazo
Nada más imaginarla debe estar exquisita, todo lo que se hace con amor en la cocina sabe bien.
Un beso
Gracias Encarni; Cass(me gustó mucho)Auxi, Censura,Miralunas, Alfredo y San. Ha habido unas recetas estupendas en todos los blogs, y estoy segura que algunas se llevarán a cabo y además están hechas con amor.
Un abrazo
Gracias, me has ofrecido el menú para hoy domingo jaja
Bonita comparación. Me gustan los ingredientes y sobre todo, las ganas amasar y apretar el amor con las manos, calentando el aceite del cariño para dorar y dar color al amor, que más tarde nos nutre y alimenta...
un abrazo
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